Schulordnung

1. Der Unterricht beginnt um 7 Uhr 50. Wir kommen eine Viertelstunde vor Unterrichtsbeginn in die Schule. Die Aufsichtsplicht beginnt um 7.35. Ab 6.30 wird eine Frühaufsicht angeboten. Den Anweisungen der Aufsichtsperson (Frau Hannelore Haller) ist Folge zu leisten! Eine verbindliche Anmeldung ist erforderlich.
  2. Wir grüßen freundlich und sind hilfsbereit.
  3. Wir achten auf unsere Schulsachen. Für Dinge, die wir verlieren, sind wir selbst verantwortlich.
  4. Wir respektieren den Anderen und bemühen uns um eine gute Schulgemeinschaft.
  5. Wir halten unsere Klasse sauber. Unterrichtsmaterialien und Einrichtungsgegenstände behandeln wir sorgfältig.
  6. In den Vorräumen und in der Klasse laufen wir nicht.
  7. Wir dürfen während der Unterrichtszeit das Schulhaus ohne Aufsicht nicht verlassen.
  8. Wir nehmen keine Gegenstände mit in die Schule, die die Sicherheit anderer gefährden.
  9. Spielsachen bleiben grundsätzlich daheim.
  10. Wir warten im Schulhof auf den Schulbus. Geräte werden wieder in das Schulgebäude zurückgebracht.
  11. Am Nachmittag sind die Klassen geschlossen. Wir dürfen diese nur in Begleitung des Schulwartes oder einer Lehrkraft betreten.
  12. Das Mitnehmen von Handys in die Schule ist nicht gestattet.
    Bei Nichtbeachtung der Regel wird das Handy von der Lehrkraft abgenommen.

Eltern und Schule

• Wir sorgen dafür, dass unser Kind pünktlich und ausgeschlafen in die Schule kommt.
  • Eltern und LehrerInnen halten regelmäßigen Kontakt und bemühen sich um eine gute schulpartnerschaftliche Zusammenarbeit.
  • Wir halten unsere Kinder zur Höflichkeit und Ehrlichkeit an.
  • Wir vermitteln dem Kind Freude am Lernen und fördern eine positive Grundhaltung zur Schule.
  • Wir unterstützen die Kinder, ihre Hausaufgaben selbständig zu erledigen und ihre Schulsachen in Ordnung zu halten.
  • Für das Verhalten der Kinder außerhalb der Unterrichtszeit sind wir Eltern verantwortlich (Schulweg, Buswartezeiten, Verhalten im Bus). Die Aufsichtspflicht des Lehrers endet mit dem Verlassen des Schulgebäudes.