Leitbild

• Wir fördern ganzheitliches Lernen unter besonderer Beachtung der Selbsttätigkeit der Schüler. Die kreativen, sportlichen und kognitiven Bereiche betrachten wir als gleichwertig.
  • Die Achtung und Entwicklung der Gesamtpersönlichkeit und die Freude an der gemeinsamen Arbeit stehen im Mittelpunkt unseres Handelns.
  • Wir legen Wert auf ein harmonisches Miteinander und begegnen uns höflich und respektvoll.
  • Zeitgemäßer, praxisorientierter und naturnaher Unterricht mit vielfältigen Lern- und Übungsformen bestimmt unser Schulgeschehen.
  • Wir fördern Gesundheitsbewusstsein und soziales Lernen durch vielfältige Projekte. Eltern und außerschulische Experten des Naturparkes Grebenzen unterstützen uns dabei.
  • Die Kinder lernen ihren unmittelbaren und einzigartigen Lebensraum im Naturpark kennen und erachten ihn als schützenswert.

Das Lehrerteam der VS Mariahof